宝莱坞神话来了!阿米尔·汗确认出席海南岛国际电影节

4

      首届海南岛国际电影节即将于12月9日—16日在三亚市正式举行。距离首届海南岛国际电影节开幕的日子越来越近,电影节的重量级电影嘉宾名单也越来越耀眼夺目。据组委会介绍,被誉为宝莱坞神话的印度国宝级男演员阿米尔·汗确认加盟本届电影节,出席闭幕式红毯及闭幕典礼等活动。

    2009年,一部《三傻大闹宝莱坞》让中国观众爱上了这位面孔憨直却内有乾坤的印度男演员,阿米尔·汗在该片中以44岁的年龄饰演了一个天才大学生;紧接着,在《未知死亡》中他又化身成为失忆的霸道暴力总裁,练就了一身完美的肌肉;2014年,窥探印度社会生态肌理的电影《我的个神啊》再次登录中国,阿米尔·汗饰演的“外星人”让他重回呆萌纯真路线,感动了无数影迷;去年,《摔跤吧!爸爸》更是在国内收割了12.95亿的票房成绩,引发了中国观众对印度片新一轮的观影潮。

阿米尔·汗确认出席海南岛国际电影节。组委会供图

      在《摔跤吧!爸爸》中,观众被阿米尔·汗精湛的演技所折服,也注意到了他在影片中体型的巨大变化。在故事的前期,阿米尔·汗还是一个处于发福状态的中年大叔,随后又经过5个月地狱般的训练狂瘦整整60斤,完美展现出摔跤手应有的健硕身材。阿米尔·汗的敬业精神不仅感动了观众,更成为不少中国青年演员们的榜样——例如在《影》中一人分饰两角的邓超,就以疯狂减肥40斤的方式形成了这两个角色的鲜明对比。有趣的是,前不久阿米尔·汗来到中国,还与邓超上演互喂皮蛋的戏码,逗乐了万千中国粉丝。

    阿米尔·汗以童星出身,曾经做过网球运动员,还拿过冠军;做演员时更是一路稳扎稳打,成为宝莱坞首屈一指的演技派;之后再凭《地球上的星星》转型做导演,并开始聚焦社会问题,还主持了一档针砭时弊的电视节目《真相访谈》,反映印度不同阶层人们的生活现状和真实情感,被称为“印度的良心”。此番阿米尔·汗也将以国际影人代表的身份亮相首届海南岛国际电影节的闭幕红毯及闭幕典礼,届时中国观众将再次领略这位宝莱坞神话的风采。

    海南岛国际电影节是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的先导性项目之一。电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”作为目标,打造“永不落幕的国际电影节”。为了搭建更具国际化的电影文化交流平台,首届海南岛国际电影节邀请了包括知名演员、导演、制片人,以及相关领域专家学者在内的众多顶尖电影工作者,旨在提升电影节的国际地位,打造具有高含金量的电影盛会。日前,法国“大满贯影后”朱丽叶·比诺什、丹麦男演员麦斯·米科尔森、土耳其国宝级导演努里·比格·锡兰,以及新生代女演员艾玛·杜蒙特均已确认出席。